Aujourd’hui on s’attaque au plus célèbre des burgers de fastfood en récréant le big mac maison. On va faire en sorte d’assainir la recette en la rendant moins grasse et en utilisant des ingrédients de meilleure qualité.
Voici un récapitulatif des valeurs énergétique et des ingrédients. Je vous détaille tout un peu plus bas sur cette page.

LISTE DES INGRÉDIENTS
- 1,5 pain à burger (pour limiter les calories vous pouvez retirer le pain du centre)
- 100 g de steak haché 5%
- 1 tranche de cheddar
- 1 feuille de salade
- 15 g d’oignon blanc
- Quelques cornichons
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE BIG MAC :
- 1 carré frais 0% de matière grasse
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cornichon haché
- 1/2 échalote hachée
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de jus de cornichon
ÉTAPES DE PRÉPARATION DU BIG MAC
- Faites toaster vos pains à burger.
- Coupez votre salade en fines tranches. Mettez en sur le pain du bas avec quelques morceaux d’oignons blancs.
- Disposez une tranche de cheddar par-dessus.
- Avec votre steak 5%, formez 2 steaks assez plats de 50 g chacun.
- Ajoutez de la sauce Big Mac sur votre tranche de cheddar
- Une fois les steaks cuits, mettez en un premier par-dessus.
- Placez un nouveau pain si vous faites la recette originale.
- Répétez la même organisation pour la deuxième partie du burger en rajoutant des cornichons coupés par-dessus la salade.
- Enfin dégustez tant que c’est encore chaud !
TEMPS DE PRÉPARATION DU BIG MAC MAISON
Cette recette a été réalisée en 15 minutes entre la cuisson et l’assemblage.