Aujourd’hui je vous partage ma recette maison du fameux CBO de chez Mcdonald. On va faire en sorte d’assainir la recette en la rendant moins grasse et en utilisant des ingrédients de meilleure qualité.
Voici un récapitulatif des valeurs énergétique et des ingrédients. Je vous détaille tout un peu plus bas sur cette page.

LISTE DES INGRÉDIENTS
- 1 pain à burger
- 80 g de poulet
- 1 tranche de cheddar
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 feuille de salade
- Dés de bacon sur le pain
- 1 œuf
- 25 g de cornflakes
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE CBO :
- 1 carré frais 0% de MG
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de persil
- 1/2 échalote hachée
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule
ÉTAPES DE PRÉPARATION DU CBO
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Préparez votre poulet pané en préparant 2 bols : L’un avec un œuf battu et l’autre avec vos cornflakes écrasés finement. Trempez votre poulet dans l’œuf et dans les cornflakes jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert.
- Enfournez le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Faites toaster vos pains à burger au four en mettant quelques dés de bacon (découpés sur vos tranches de poitrine fumée). Pour les faire tenir mettez un peu de votre reste d’œuf battu sur le pain du haut et placez les dés de bacon.
- Pour constituer le burger : Pain du bas / Poulet / Cheddar / Salade / Sauce CBO / Pain du haut.
- Enfin dégustez tant que c’est encore chaud !
TEMPS DE PRÉPARATION DU CBO MAISON
Cette recette a été réalisée en 15 minutes entre la cuisson et l’assemblage.