Aujourd’hui on s’attaque à un grand classique du célèbre fastfood en récréant le p’tit ranch maison. C’est déjà l’une des solutions les moins caloriques que propose Mcdo, alors nous allons donc nous concentrer sur le fait de modifier les ingrédients pour rendre la recette plus saine et plus protéinée.
Voici un récapitulatif des valeurs énergétique et des ingrédients. Je vous détaille tout un peu plus bas sur cette page.

Liste des ingrédients
- 1/2 galette de blé industrielle (Recette maison bientôt disponible sur mon site)
- 50 g de blanc de poulet
- 1 tranche de cheddar
- 20 g d’oignon blanc
- 1 feuille de salade
- 1 œuf et 10 g de cornflakes (pour la panure du poulet)
Ingrédients pour la sauce Ranch :
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- Une pincée de ciboulette
- Une pincée de persil
- 1/2 échalote
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- Sel et poivre à votre convenance
Étapes de préparation du P’tit Ranch
Préparation du poulet pané maison :
Pour cette étape on utilise ma recette de Tenders maison avec des cornflakes. Pour la réaliser il suffit de préparer 2 bols avec ces préparations : Dans le premier bol fouettez un œuf avec du sel et du poivre, dans le deuxième bol écrasez vos 10 g de cornflakes en laissant quelques gros morceaux.
Prenez votre morceau de poulet, trempez le dans l’œuf puis les cornflakes, répétez l’opération si vous jugez que votre poulet n’est pas assez garni.
Pour la cuisson 2 méthodes : La moins calorique consiste à faire cuire votre tenders au four à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré. La seconde méthode plus calorique consiste à mettre de l’huile de coco dans une poêle et cuire votre Tenders dans la matière grasse. À vous de choisir en fonction de vos objectif (10 g d’huile rajoute 90 kcal à la préparation).
Préparation du wrap :
- Tranchez votre galette de blé en 2 parts égales.
- Étalez votre sauce Ranch.
- Disposez votre feuille de salade et votre Tenders par-dessus.
- Rajoutez le cheddar pour qu’il fonde au contact du poulet encore chaud.
- Coupez vos oignons en petits morceaux et parsemez-les.
- Refermez votre galette avec votre meilleure technique (c’est toujours une étape bien galère).
- Enfin dégustez tant que c’est encore chaud !
Temps de préparation du P’tit Ranch maison
Cette recette a été réalisée en 15 minutes entre la cuisson et l’assemblage.